아무거나
건강한 멸치볶음 레시피
좋은일들만
2025. 4. 11. 08:32
잔멸치 100g
쪽파, 마늘 원하는만큼
올리브유 1큰술
간장 1큰술
꿀 1.5큰술
미림 2큰술
통깨 약간
기존의 멸치볶음도 좋지만 요즘 제철인 쪽파를 넣으니
산뜻한 멸치볶음이 되었다.

만드는 방법
1. 멸치 볶기
팬을 달군 후 멸치를 약불에서 기름 없이 바삭하게 볶고, 따로 덜어둡니다.
2. 양념 만들기
팬에 기름을 두르고 다진 마늘(생략가능)을 볶다가 간장, 대체설탕(생략가능), 꿀을 넣고 약불로 끓입니다.
3. 멸치 넣기
볶아둔 멸치와 마늘 넣고 양념이 골고루 묻도록 빠르게 볶습니다.
4. 마무리
쪽파넣고 좀 더 볶다가 통깨 뿌리고 불을 끄면 완성!
건강한 멸치 반찬 많이 먹고 뼈건강 지켜요